우리 쌀 이용 식품가공 기술교육 실시

이정수 기자

광주시농업기술센터(소장 박수복)는 쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 인식 확산과 쌀 소비를 증대시키기 위해 우리 쌀을 이용한 식품가공 기술교육인 “전통떡 제조반 교육”을 실시했다.


농업인 실습교육장 조리실에서 시민 30여명을 대상으로 지난 6일부터 30일까지 총8회에 걸쳐 실시된 교육은 전통떡 기본 이론과 쌀 중심 식생활의 우수성 홍보, 꽃 송편 등 전통떡 15종 제조 실습 교육으로 실시됐다.


박 소장은 “1인당 쌀 소비량이 계속 감소하고 있는 이 시점에서 우리 쌀을 이용한 식품가공 기술교육을 통해 많은 소비자들이 쌀과 더욱 친숙해지는 건강한 식생활이 정착되길 바란다”고 말했다.


한편 농업기술센터에서는 쌀빵 아카데미, 전통 米(미) 다과반 교육 등 우리 쌀을 이용한 다양한 교육을 지속적으로 할 계획이다.                   

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